RSS

57% москвичей знают о возможности электронного обжалования штрафов МАДИ

05.05.2015
Активный гражданин.jpgПо результатам опроса в "Активном гражданине" 57% горожан знают о возможности обжаловать штраф за стоянку и остановку под знаком, не выходя из дома. В голосовании приняли участие уже более 303 тысяч человек. С момента как предложена новая услуга на портале «Автокод» (avtokod.mos.ru) в декабре 2014 года возможностью оспорить штраф, выставленный Московской административной дорожной инспекцией, в электронном виде воспользовались уже более 4 тысяч автомобилистов. По 3,5 тысячам заявлений сотрудники МАДИ уже дали ответ, отменив или подтвердив наложенное ранее взыскание.

Возможные поводы для обращения: ошибка при определении госномера автомобиля, вынужденная остановка, смена владельца машины или отсутствие в зоне прямой видимости запрещающего знака. Основная причина не только штрафов, но и эвакуации автомобиля - это игнорирование знака «Остановка запрещена» (78%), а также игнорирование знака "Стоянка запрещена" (4%).

С момента открытия портала «Автокод» в марте 2014 года к его сервисам зафиксировано уже 3,8 миллиона обращений. Наиболее востребована проверка истории автомобиля — около 1,3 миллиона запросов. На втором месте — проверка наличия штрафов и нарушений — около 1 миллиона обращений. Некоторые сервисы «Автокода» доступны и на сторонних ресурсах, например, портал Auto.ru с его помощью проверяет объявления пользователей о продаже подержанных автомобилей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати