RSS

Мэр Москвы отчитался о расселении людей из «хрущевок» - программа выполнена на 88%

08.04.2015

Программа расселения ветхих пятиэтажек в столице выполнена на 88%. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по расселению пятиэтажных жилых домов в районе Обручевский в ЮЗАО.

Сергей Собянин: "На сегодняшний день программа расселения пятиэтажек так называемых "сносимых" серий выполнена на 88%. Начиная с 1999 года, новые квартиры получили более 350 тысяч москвичей, проживавших в пятиэтажках. Из 1722 домов, вошедших в программу переселения, уже снесено 1522. Осталось расселить последние 200 пятиэтажек "сносимой" серии". Несмотря на сложную ситуацию в экономике, программа расселения пятиэтажек не будет приостановлена. В городской Адресной инвестиционной программе заложены необходимые средства на строительство новых жилых домов. Частные застройщики, участвующие в программе расселения пятиэтажек, также в целом подтверждают выполнение своих обязательств".

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608 запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 млн. кв.м. За период реализации программы (по состоянию на 1 апреля 2015 года) снесены 1522 дома общей площадью 5,6 млн. кв. м. В ближайшие годы предусмотрено расселение жителей оставшихся 200 пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения общей площадью 723,8 тыс. кв. м. В том числе, 139 домов планируется расселить за счет городского бюджета, 61 дом – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.


По материалам окружной газеты ЮЗАО "Москва за Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати