RSS

Собянин: Городские службы продолжат работу по пресечению нелегальных междугородних перевозок

06.04.2015
Сергей Собянин открыл новый столичный автовокзал Южные Ворота, предназначенный для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ. «За последние годы количество нелегальных междугородних, международных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Раньше нелегальные перевозки были серьёзной проблемой, и благодаря совместной работе Департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов удалось сократить их количество. Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву», — заявил он.

По словам Сергея Собянина, один из таких проектов — создание автовокзала Южные Ворота, который позволит охватить огромное количество людей, прибывающих с южного направления. «С юга в Москву прибывает где-то половина всех автобусных маршрутов. В настоящее время организован ряд междугородних маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также уже первые международные маршруты из Молдовы. Я надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет увеличиваться», — добавил он.

Вокзал функционирует круглосуточно и рассчитан на пассажиропоток до 4 тысяч человек в сутки. Покупка билетов на рейсы осуществляется в кассах вокзала при предъявлении удостоверяющего личность документа, а также на любом столичном автовокзале, входящем в централизованную систему продажи билетов Москвы. Сергей Собянин заявил, что меры меры по безопасности и пресечению нелегальных перевозок будут усилены в связи с майскими праздниками: «Мы проводили совещание по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, и было поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Я прошу исполнить». Стоит отметить, что для удобства пассажиров предусмотрены бесплатные локальные маршруты от нового автовокзала до ближайших станций метро «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино» и обратно.




По материалам сайта окружной газеты ВАО "Восточный округ"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати