RSS

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили крупное предприятие фармацевтической отрасли - Московский эндокринный завод, который специализируется на производстве обезболивающих средств.

Денис Мантуров: "Вчера мы утвердили планы по 19 направлениям, по 19 отраслям промышленности. В общей сложности в эти планы входит порядка двух тысяч проектов из этих отраслей. Это 800 образцов промышленной продукции, которая предполагается к производству в течение ближайших четырёх с половиной лет. На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, — это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Планы, которые заложены в стратегии развития фармацевтической продукции и, соответственно, в госпрограмме, реализовываются в срок, к 2018 году 90 процентов лекарственных средств из списка жизненно важных лекарственных препаратов будет обеспечено собственным производством. У нас сомнений в этом нет".

Сергей Собянин: "Московский эндокринный завод — одно из важнейших фармацевтических производств на территории города. Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении". "Заключение долгосрочных контрактов и обеспечение рынка сбыта продукции является важнейшим направлением поддержки отечественной промышленности. Производители готовы заключать семилетние контракты практически без повышения цены, несмотря на то что мы видим рост импортных товаров в значительной степени", — заявил Мэр Москвы.

Московский эндокринный завод располагается на Новохохловской улице, он основан в 1943 году. Сейчас он находится в ведении Минпромторга России. На заводе производят 81 вид лекарственных препаратов, из них 60 - являются жизненно необходимыми. 22 лекарственных препарата могут быть отнесены к импортозамещающей продукции, так как их стоимость в полтора-два раза ниже зарубежных аналогов. Также на заводе производится 70% анальгетиков, потребляемых всей страной. Эндокринный завод выпускает лекарства массового спроса для лечения простудных заболеваний, например нафтизин, офтальмологических, заболеваний сердца, бесплодия, невротических расстройств и ряда других болезней.

В планах завода — реконструкция, техническое перевооружение действующего предприятия и расширение производственной деятельности в Москве.





По материалам сайта окружной газеты САО "Север столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати