RSS

Сергею Собянину презентовали самый современный ледовый дворец России «Парк легенд»

20.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства ледового дворца «Арена легенд». Об этом столичный градоначальник заявил во время осмотра хода реорганизации промзоны ЗИЛ. Новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков.

Сергей Собянин: "Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе, и когда мы здесь объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен, и, я надеюсь, который уже в апреле месяце примет первое соревнование. Также здесь строится крупнейший водный комплекс для синхронного плавания. Я надеюсь, что он будет сдан в установленные сроки. Все это строится за счет частных инвестиций".

"Завершается строительство Музея хоккея, который планируют достроить к концу 2015 - началу 2016 года. К концу месяца будет завершен монтаж медиафасадов, это будет один из крупнейших медиафасадов. Напротив него организована большая зона для болельщиков, где на зимний период будет заливаться каток для массовых катаний" - заявил Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН», являющейся инвестором проекта. Парковочный комплекс на 3,5 тысячи машиномест должен быть готов к концу лета. Офисные здания должны быть сданы в начале 2016 года. Общая площадь ледового дворца «Арена легенд» составит 69 тысяч квадратных метров. Вместимость большой арены дворца составит 12 100 зрителей, вместимость малой арены - 3 500 зрителей, тренировочная арена сможет вместить до 500 зрителей. Большая и Малая арены являются трансформерами, это позволит помимо хоккейных матчей проводить также соревнования по другим видам спорта.

Ледовый дворец расположен на Третьем транспортном кольце недалеко от станции метро "Автозаводская" и строящейся станции"Технопарк",что гарантирует его хорошую транспортную доступность. По планам первые хоккейные матчи в новом дворце должны состояться этой весной.


По материалам окружной газеты ЮАО "Южные горизонты"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати