RSS

Дмитрий Медведев остался доволен работой московских МФЦ

19.03.2015
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня ознакомились с работой многофункционального центра в районе Строгино на западе столицы. Мэр продемонстрировал премьер-министру, как столичные МФЦ участвуют в проекте «Бессмертный полк».

Сергей Собянин: «Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию».

Также мэр и премьер-министр осмотрели недавно созданный Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг. Премьер-министр положительно оценил работу московских МФЦ.
Мэр Москвы заявил, что создание сети центров государственных услуг в Москве находится в завершающей стадии. Уже работают 104 центра в районах, где проживает 85% жителей Москвы. А с учетом принципа экстерриториальности оказания услуг все 100% жителей города Москвы могут получить подавляющее большинство услуг, предоставляемых центрами. В МФЦ решили главные проблемы бюрократии: очереди, неудобный график работы и неуважение к клиенту.

Центры госуслуг города Москвы предоставляют 141 услугу и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 9 федеральных органов власти (в сферах регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учёта, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учёта и др.).

Жители Москвы записали в «Бессмертный полк – Москва» 10 тысяч героев Великой Отечественной войны. Увековечить память о ветеранах можно двумя способами: москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, а жители «новой» Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках ВОВ. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам. Также в центрах госуслуг помогут бесплатно распечатать фотографии героев для участия в шествии колонн «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади. Второй вариант - внести информацию об участниках войны через сайт «Бессмертного полка». При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность администрировать страничку о «своем» герое, дополнять ее информацией, фотографиями.

Ежедневно московские центры госуслуг посещают более 60 тыс. человек. Таким образом, центры стали единственной точкой обслуживания граждан, заменив более 1200 разрозненных приёмных органов власти, которые работали в Москве до 2011 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати