RSS

Бутырская межрайонная прокуратура выявила нарушения при организации и осуществлении административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

11.03.2015

Бутырская межрайонная прокуратура в ходе выездных проверок ОМВД районов Лианозово, Северный, Алтуфьевский, Отрадное и Бибирево выявила нарушения при организации и осуществлении административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

На момент проверки в указанных отделах внутренних дел на профилактическом учете по линии административного надзора состояли 93 поднадзорных лица.

В ходе проведенных проверок установлено, что акты посещения поднадзорных лиц для отметки в ОМВД составлялись с нарушением порядка осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, в ряде случаев в них не указывалась дата посещения и отсутствовала подпись поднадзорного, в анкеты состоящих на учете лиц не вносились данные об изменениях их места работы, семейного положения и смене места жительства.

Сотрудниками уголовного розыска ежемесячные проверки лиц, состоящих на профилактическом учете, на причастность к совершенным на территории оперативного обслуживания преступлениям не осуществлялись. Участковыми уполномоченными полиции ежемесячные проверки по месту их регистрации также не проводились. Архивная видеоинформация из Единого центра хранения и обработки видеозаписей, поступающей с систем видеонаблюдения, установленных в подъездах жилых домов, в которых зарегистрированы и проживают поднадзорные лица, к материалам не приобщалась.

Кроме этого, не организовывались проверки по системе «Поток» и центральной базе единой информационной технологической системе УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, с целью выявления случаев привлечения поднадзорных к административной ответственности.

В личных делах указанной категории лиц, как правило, отсутствовал исчерпывающий перечень характеризующих материалов, не приобщались справки с места работы и бытовые характеристики. Из исправительных учреждений характеристики на поднадзорного, рапорты и объяснения сотрудников исправительного учреждения, копии материалов о принятых к нарушителю мерах не истребовались.

По результатам проверки Бутырский межрайонный прокурор внес представление в Управление внутренних дел по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД России по г. Москве об устранении выявленных нарушений законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати