RSS

Прокуратурой выявлены нарушения порядка ценообразования в аптечном пункте ООО «Фармсистем» на улице Декабристов

10.03.2015

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверки соблюдения законодательства при ценообразовании на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейший лекарственных средств.

В ходе одной из них установлено, что в аптечном пункте ООО «Фармсистемс», расположенном на улице Декабристов значительно превышена максимально допустимая торговая надбавка на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты.

Так, в нарушение требований постановления Правительства Российской Федерации «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» и постановления Правительства г. Москвы «Об установлении предельных размеров торговых надбавок к ценам на лекарственные препараты» в указанном аптечном пункте препарат «Тропикамид» реализуется с применением торговой надбавки 79,4 % при максимально установленной законом в 28 %, торговая надбавка на «Лоратадин» составляет 50,3 % при максимально возможной - 32 %.

По результатам проверки Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Фармсистемс» и его руководителя 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 (нарушение порядка ценообразования) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес руководства организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати