RSS

В "Активном гражданине" запущен опрос о развитии набережных Москвы

04.03.2015
Набережные Москвы-реки могут изменить свой облик к 2035 году. В проекте "Активный гражданин" начинается голосование о концепции развития прибрежных территорий: главную водную артерию города ждет натурализация, а вместо пустырей и промзон на ее берегах появятся новые парки, детские игровые площадки, спортивные объекты и современные жилые кварталы. Первые видимые результаты программы могут появиться уже в 2017 году.
В голосовании участвует проект консорциума архитекторов и урбанистов во главе с российским бюро «Меганом», победивший в международном конкурсе на развитие территории, прилегающей к Москве-реке.

Москва-река станет элементом связующим город, в том числе старую и новую Москву, рассчитывают авторы концепции. Особенное внимание в проекте уделяется транспортной составляющей. По мнению архитекторов, центральными элементами нового облика Москвы-реки должны стать «порты будущего» - это центры культуры и отдыха рядом с водой.

В ходе опроса москвичи могут поддержать предложения архитекторов или же отправить концепцию на доработку. Мнения жителей города по итогам голосования в проекте «Активный гражданин», будут учтены в окончательной версии концепции развития этих территорий, которая будет представлена в апреле этого года.