RSS

Собянин открыл инновационный центр разработки новых кондитерских изделий

27.02.2015
Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Этим открытием завершена реализация инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия. В 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный инновационный центр, задача которого — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.

«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран» - заявил Сергей Собянин во время общения с сотрудниками объединения. На предприятии трудятся около 8 тысяч москвичей.

Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства. Наличие собственного инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» более гибко реагировать на новые запросы потребителей, укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и будет способствовать импортозамещению. Предприятия холдинга производят все виды кондитерских изделий, в том числе шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости. «Объединённые кондитеры» владеют наиболее известными российскими торговыми марками, такими как «Алёнка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная Шапочка», «Коровка», «Тульский пряник» и другими. Поставки кондитерской продукции осуществляются по всей территории РФ, а также в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.

Инновационный центр расположен в центре Москвы, на улице Бауманской, дом 16. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты. В центре есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Новая лаборатория позволит обойти крупнейших западных конкурентов, также лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции.

После открытия современного кондитерского производства, Сергей Собянин посетил центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Гута» в 2013 году. Мэру Москвы показали опытные образцы и готовую продукцию, которая поставляется в московские аптеки и клиники.

Первый заместитель председателя совета директоров компании «Гута» Артём Кузнецов: «В 2014 году мы оборудовали это здание под инновационную лабораторию „Объединённых кондитеров“, а ещё до этого здесь существовала лаборатория, которая, собственно говоря, занимается медицинским оборудованием». Основным направлением деятельности центра является разработка и создание высокотехнологичной медицинской диагностической техники в сфере тонометрии и глюкометрии. Руководитель лаборатории центра доктор медицинских наук, профессор Александр Парфёнов уточнил, что разработки в первую очередь направлены на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. В настоящее время сотрудники центра разработали две серии приборов: «Ангиоскан» — для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля.В центре трудятся 25 сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати