RSS

Состоялось заседание Московской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

27.02.2015
На заседании Московской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были подведены итоги реализации Московского трёхстороннего соглашения на 2013 — 2015 годы между Правительством Москвы, объединениями профсоюзов и работодателей за 2014 год. Председательствовал на заседании заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Леонид Печатников: "Члены комиссии внесли изменение в Соглашение: с 1 июня 2014 года размер минимальной заработной платы увеличен с 12 850 рублей до 14 000 рублей при действующем на указанную дату прожиточном минимуме 12 452 рубля. В декабре 2014 года также внесены изменения в соглашение о минимальной зарплате на 2015 год. С 1 января она стала 14 500 рублей, а с 1 апреля она будет 15 тысяч рублей".

По итогам 2014 года обязательства, принятые в рамках Московского трёхстороннего соглашения, в основном выполняются. Уровень зарегистрированной безработицы в конце прошлого года составил 0,4 процента от экономически активного населения, размер заработной платы за январь — ноябрь 2014 года увеличился фактически на 11 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Основными направлениями работы исполнительной власти, по мнению Леонида Печатникова, является поддержка реального сектора экономики, обеспечение стабильности бюджетной и налоговой политики, адресная поддержка наименее защищённых категорий москвичей и обеспечение продовольственной безопасности города.

«На 2015 год на реализацию госпрограммы „Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы“ предусмотрено 330 миллиардов рублей. Кроме того, около двух миллиардов рублей зарезервировано для оказания адресной антикризисной помощи нуждающимся категориям граждан», — добавил заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати