RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года

19.02.2015

19 февраля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Коптевского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Сергей Собянин: "Реконструкция МКЖД является одной из крупнейших транспортных строек Москвы. Сегодня активные строительные работы идут на всех участках кольца. Определен оператор, который будет отвечать за организацию перевозки пассажиров, – Центральная пригородная пассажирская компания. Реконструкция путепроводов не только позволит обеспечить безопасное движение пассажирских поездов по МКЖД, но и улучшит транспортные связи между прилегающими к МКЖД районами Москвы".

В процессе реконструкции МКЖД потребовалась привести в порядок 7 путепроводов через железнодорожные пути, они давно требовали капитального ремонта, а какие-то и полной замены. Принимая в расчет длительный срок службы и высокий износ путепровода, в рамках проекта организации пассажирского движения по МКЖД было принято решение о реконструкции путепровода с полной заменой его основных конструкций.

Коптевский путепровод соединяет Нарвскую улицу с улицей Клары Цеткин, он построен в 1907 году Последний раз крупный ремонт путепровода был проведен в 1954 году.

Реконструкция путепровода предусматривает расширение улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда, реконструкцию Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов, а также строительство новой эстакады шириной 12,5 м над путями МКЖД с двумя полосами движения. Для минимизации негативного воздействия транспортного шума на комфорт проживания граждан предусмотрена установка шумозащитных экранов общей длиной 131 метр, а также замена окон на шумозащитные в одном из прилегающих домов.

После возведения эстакады старый путепровод должны демонтировать. Окончание работ по реконструкции запланировано на декабрь 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати