RSS

Результаты голосований системы «Активный гражданин»

18.06.2014

Активный гражданин

Ты решаешь!
ag.mos.ru

Загрузить из App Store

Загрузить из Google play

Вернуть историческое название ВВЦ

Уважаемые друзья!

Подведены итоги очередных голосований в системе «Активный гражданин», предназначенной для проведения регулярных опросов и референдумов по самым важным городским темам.

Так, москвичи определили судьбу столичных таксофонов. В опросе приняли участие более 56 000 человек, которые высказывали свое мнение в период с 29 мая по 12 июня 2014 года. Как показали результаты голосования, таксофоны на улицах столицы не вызывают у москвичей широкого интереса. Тем не менее, ими пользуется около 6% опрошенных. Наиболее частая причина отказа – наличие мобильных устройств. Жители столицы также указали, что таксофоны проблематично найти в случае необходимости (более 14%), а также пожаловались на сложность процедуры оплаты (более 13%). Мнения москвичей относительно будущего таксофонов в столице разделились. За сокращения числа таксофонов проголосовал 21% опрошенных, в то время как за расширение их функций – более 31%. Еще 28% пожелали, чтобы удаление с московских улиц лишних таксофонов сочеталось с появлением в оставшихся новых полезных возможностей. В частности, оплаты различных городских услуг и выхода в Интернет.

В рамках другого голосования подавляющее большинство опрошенных высказалось в пользу расширения числа кинотеатров в московских парках, мотивируя это «отличной возможностью совместить прогулки с кинопросмотром» (83,5%). Опрос проводился с 3 по 11 июня 2014 года. В нем приняли участие более 45 000 человек.

В рамках опроса «Музыканты на улицах Москвы» (49 017 участников) парки были признаны (42,3%) наиболее уместным местом для выступления уличных музыкантов. При этом большинство высказалось в пользу регламентации их деятельности, если выступления проходят на территории жилых районов (56,1%). Также многие (74%) проголосовали за то, что выступления музыкантов могут проходить в любые дни, если это не мешает жителям домов. Опрос проводился в период с 6 по 13 июня 2014 года.

В рамках опроса «Митинский парк: новые возможности» (63 224 участника) большинство проголосовало за расширение на его территории числа велодорожек и детских площадок. Опрос проводился в период с 21 мая по 12 июня 2014 года.

В опросе, посвященном записи детей в столичные детские сады, большинство проголосовало за то, что москвичи должны иметь при этом преимущество в сравнении с детьми из других регионов. В голосовании с 29 мая по 5 июня 2014 года приняло участие около 46 000 пользователей.

Самым оптимальным графиком работы ярмарок выходного дня был признан период с пятницы по воскресенье. За это проголосовали 56% опрошенных. Также москвичи проголосовали (более 46%) за плодоовощную продукцию как самую востребованную из представленных на ярмарках выходного дня. При этом в основном москвичи посещают их «по случаю» или же 1-2 раза в месяц. Голосование проходило с 30 мая по 6 июня 2014 года. В нем приняли участие более 37 000 пользователей.

В пределах Бульварного и Садового кольца реализуется пилотный проект по введению платной парковки. Оценивая его результаты, москвичи отметили улучшение транспортной обстановки (54% проголосовавших с 3 по 9 июня 2014 года).

На сегодняшний день мобильное приложение «Активный гражданин» скачали более 120 000 пользователей. Вы также можете присоединиться к ним, воспользовавшись ссылкой ag.mos.ru.


Скачать для iOs


Скачать для Android


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати