RSS

Жительница Отрадного создала организацию для поддержки семей с детьми

30.11.2021
Многодетным, малоимущим родителям и семьям с детьми-инвалидами часто нелегко справиться с материальными проблемами самостоятельно. Помогает им фонд «Ветер», который создала жительница Отрадного – Анна Давыдушкина.

Она не понаслышке знает о том, как трудно многодетным родителям: у них с мужем трое своих детей и один приёмный – Анна взяла под опеку оставшегося сиротой сына подруги. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Клуб взаимопомощи

Постоянные волонтеры фонда приносят продукты, канцелярские принадлежности, одежду и обувь, которые становятся палочкой-выручалочкой для нуждающихся. Важное примечание: по регламенту фонд имеет право собирать только новые вещи.

В какой-то степени «Ветер» – это клуб взаимопомощи. Ведь вместе справиться с трудностями намного легче. Проблемы бывают самые разные. У матери-одиночки с улицы Декабристов двое детей, один из них имеет сложности со здоровьем, которые, однако, не дают права на инвалидность, и соответственно на пособие, полноценно работать мама не может, сбережений у семьи нет. Когда в первую волну пандемии все сидели дома, семье пришлось особенно тяжело. К счастью, фонд «Ветер» помог продуктами и вещами. Мама, в свою очередь, стала волонтёром фонда, с большой радостью помогает своим трудом, активно участвует в мероприятиях.

– Мы стараемся объединить все семьи, а совместно решать задачи всегда легче, – говорит Анна Давыдушкина.

Яблоки и мандарины для подопечных

Анна рассказала, что в период осеннего сбора урожая Ботанический сад разрешил фонду «Ветер» набрать яблок. Несколько ящиков сортовых яблок потом раздали нуждающимся.

За годы своей работы фонд подружился с коллегами из регионов: это образовательный центр из Тульской области и школа в Гудаутском районе Абхазии. «Ветер» привозит им в качестве помощи канцелярские товары и предметы первой необходимости, а в ответ получает знаменитые абхазские мандарины.

Нужны творческие люди с интересными идеями

Сейчас участники фонда собирают новогодние сладкие подарки для детей. Требуется 530 наборов, часть которых будет отправлена в Тульскую область и в Абхазию. Также фонд нуждается в транспортной помощи, чтобы развозить подарки и другую помощь по Москве.

– Мы с удовольствием будем сотрудничать с людьми и организациями готовыми проводить мастер-классы и занятия для наших подопечных семей, – продолжает Анна Давыдушкина. – А ещё нам всегда нужны волонтеры для организации праздников и мероприятий, творческие люди с интересными идеями.

Чтобы принять участие в работе фонда «Ветер», обращайтесь по телефону +7 903 569-90-47. Страница фонда ВКонтакте: https://vk.com/public199061508.
Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати