RSS

Социальной службе храма в Отрадном нужны волонтёры

15.11.2021
Социальной службе храма Николая Мирликийского в Отрадном требуются волонтёры. Храм открыт для прихожан с 1999 года, и всё это время при нём работают добровольцы, готовые оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Благотворительные ярмарки

В храме регулярно проходят благотворительные ярмарки. Жители приносят вязание, вышивку, резьбу по дереву, печенье, пирожки, сладости. Вырученные от их продажи средства идут в фонд помощи малоимущим. Например, одному из воспитанников приюта «Алые паруса» потребовались памперсы. На собранные деньги был закуплен большой запас средств гигиены.

Берут на личное попечение

— Сейчас при храме состоят 25 добровольных помощников, — рассказывает координатор социального служения храма Николая Мирликийского Людмила Довгаль. — Мы поддерживаем контакты и с другими храмами округа. Случается, что возникает необходимость в чём-то дорогостоящем, и добровольческие команды разных храмов помогают друг другу бесплатно найти нужную вещь.

Одинокий пожилой мужчина с Юрловского проезда потерял возможность самостоятельно передвигаться. Ему потребовалась специальная кровать для ухода за лежачими, которую помогли отыскать волонтёры другого храма. Подобных случаев много.

Волонтёры берут на личное попечение одиноких прихожан — стариков и инвалидов. Помогают с уборкой и приготовлением еды, приносят лекарства и продукты. Не все имеют возможность что-то самостоятельно починить в своём доме. Поэтому храму нужны добровольцы со строительными навыками, которые готовы помочь с ремонтом — от установки дверных ручек до побелки потолков.

Пожертвовал миллион

Маленькому ребёнку поставили диагноз: спинномозговая атрофия, ему грозит полная неподвижность. Чтобы избежать такого исхода, потребовалась дорогостоящая операция. Батюшка объявил об этом с амвона, и практически сразу была собрана нужная сумма. Один прихожанин пожертвовал миллион рублей.

— Самое сложное для нас, когда просят о помощи жильём, — продолжает Людмила. – К нам приходят люди, которые хотят трудиться, приносить пользу, но им по какой-то причине негде жить. На территории храма есть свободный участок, и наша мечта — построить домик для таких нуждающихся.
Желающие стать волонтёрами могут позвонить по телефону: +7 (926) 181-74-66. Адрес: улица Хачатуряна, дом 6, корпус 2. Сайт храма: http://hramotradnoe.ru/.
Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати