RSS

На Римского-Корсакова завершается благоустройство нового сквера

08.11.2021
На улице Римского-Корсакова в районе Отрадное завершается благоустройство нового сквера. Сквер раскинулся на полтора километра от улицы Декабристов до Юрловского проезда и уже стал излюбленным местом прогулок москвичей.

Владельцам гаражей выплатили компенсацию

Еще в апреле из окон многоэтажек жители видели не просторный сквер, а ржавые крыши 700 металлических гаражей. Сейчас, прогуливаясь по новеньким дорожкам тротуаров, москвичи вспоминают, как быстро здесь все поменялось. Гаражи снесли, и уже в середине июля появилась пешеходная зона.

– К концу лета в сквере строили разные игровые, спортивные и детские площадки. Сейчас, когда закончились строительные работы, мы были приятно удивлены – в районе появилась большая и зеленая прогулочная зона. Я с огромным удовольствием выхожу сюда с коляской и прогуливаюсь со своей доченькой Вероникой, – рассказывает 27-летняя Наталья Глазкова с ул. Римского-Корсакова.

Пенсионерка Ольга Лычкина тоже живет на этой улице. Привела свою любимую овчарку Габи на новую площадку для тренировки собак.

– На этом месте у нас с мужем был старый гараж. За него нам выплатили компенсацию. Мы довольны. И не только этим, но и тем, что теперь появилось красивое и современное место встреч, сюда весь район идет
 гулять, – радуется Лычкина.

Компенсации за снесенные гаражи получили все их владельцы. Об этом рассказала начальник отдела развития района Отрадное Зоя Быкова.

Парковка почти на 100 мест

Быкова говорит, что официального названия у сквера еще нет. Новую парковую зону пока называют «променадом возле ЖК «Римского-Корсакова, 11», но жители в социальных сетях уже предлагают версии.

– С жителями мы постоянно на связи. При строительстве сквера все их пожелания воплотились в жизнь. И самые интересные предложения по названию мы тоже обязательно примем в работу, – сказала Зоя Быкова.
По ее словам, жители просили построить в сквере баскетбольно-волейбольную и две детские площадки, большую воркаут-зону, место для игры в настольный теннис, площадку для выгула собак. Все это было выполнено. Остались небольшие доработки – в ближайшее время установят сетку-ограждение на собачьей площадке, закончат укладку каучукового покрытия в детской игровой зоне. На спортивных площадках уже можно заниматься. Возле баскетбольной даже установили скамейки для болельщиков.

– Еще люди волновались, будет ли где припарковаться. Бесплатную парковку почти на сотню мест обустроили со стороны Высоковольтного проезда, – подчеркнула Зоя Быкова.

Основная концепция – много зелени

Вдоль пешеходной аллеи уже высадили почти 3 тыс. кустарников и более 250 деревьев. Это рябины, клёны, липы и ели. В данный момент завершают оформление цветников, разбитых по всему скверу. Зоя Быкова отмечает, что основной концепцией стало именно озеленение территории и принципы грамотного зонирования.

– Для людей постарше есть зоны тихого отдыха с удобными скамейками. Для тех же, кто ведет активный образ жизни, обустроили прорезиненные беговые дорожки, – поясняет она.

Всего в сквере установили более 60 лавочек по всей его протяженности. Освещать территорию в темное время суток будут более 80 фонарей. В центре парка предусмотрели общественный туалет. Проектировщики и строители позаботились и об удобном доступе к остановкам общественного транспорта. К ним ведут вымощенные дорожки, а где это необходимо – лестницы и пандус для спуска на колясках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати