RSS

Приказ Департамента культуры города Москвы № 163 от 03.03.2015 г. "Об организации выездного отдыха и оздоровления детей в 2015 году"

03.03.2015

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ

03 марта 2015г.                                                                                                                                                                                                                                                                                                        № 163

 

Об организации выездного отдыха

и оздоровления детей в 2015 году

 

В соответствии с Порядком организации отдыха и оздоровления детей города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 229-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы» (далее - Порядок), постановлением Правительства Москвы от 23 июля 2013 г. № 484-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте культуры города Москвы», в целях надлежащей организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2015 году, приказываю:

1. Установить, что:

1.1. В период с 25 апреля по 10 июля 2015 г. проводится заявочная кампания для отдыха и оздоровления детей льготных категорий города Москвы летом 2015 г.

1.2. Заявление подается в электронной форме через «личный кабинет» заявителя государственной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы» (далее - Портал) или при личном обращении на бумажном носителе в Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Московское агентство организации отдыха и туризма» (далее - ГАУК «Мосгортур»).

1.3. Прием, регистрация заявления, проверка сведений, указанных в заявлении, с использованием Базового регистра осуществляются автоматически.

1.4. Рассмотрение заявлений и выдача путевки для отдыха и оздоровления осуществляется ГАУК «Мосгортур» в порядке очередности подачи заявлений исходя из дат и времени подачи.

1.5. Заявление рассматривается ГАУК «Мосгортур» в срок не позднее 15 рабочих дней со дня его подачи заявителем.

1.6. В случае выявления несоответствий сведений, указанных в заявлении, в срок не позднее одного рабочего дня ГАУК «Мосгортур» направляет заявителю

уведомление в его «личный кабинет» на Портале и в соответствии с контактной информацией, указанной в заявлении, способом, подтверждающим его получение (в случае если указанный заявителем способ его уведомления позволяет получить такое

подтверждение об уведомлении). В уведомлении сообщается о необходимости личной явки и представления в ГАУК «Мосгортур» оригиналов документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения такого уведомления.

1.7. Основаниями отказа в предоставлении путевки для отдыха и оздоровления являются:

1.7.1. Отсутствие права на получение путевки для отдыха и оздоровления.

1.7.2. Наличие в отношении одного и того же ребенка, лица его сопровождающего сведений о предоставлении путевки в несколько организаций отдыха в одно и тоже время.

1.7.3. Наличие в отношении одного и того же ребенка в течение одного периода, определяемого со дня первого заезда в организации отдыха и оздоровления в период весенних школьных каникул текущего календарного года до последнего дня выезда последнего заезда в период зимних школьных каникул следующего календарного года, сведений о предоставлении путевки для выездного отдыха и оздоровления или выплате компенсации за самостоятельно при обретенную путевку.

1.7.4. Непредставление заявителем оригиналов документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении, в срок, установленный пунктом 1.5 настоящего приказа.

1.7.5. Несоответствие представленных заявителем документов, установленным требованиям, либо представление заявителем противоречивых или недостоверных сведений, либо представление заявителем документов, утративших силу.

1.8. Путевка для отдыха и оздоровления направляется в электронной форме в «личный кабинет» заявителя на Портале либо по его желанию выдается на бумажном носителе в ГАУК «Мосгортур».

1.9. Организация отдыха и оздоровления детей завершается выдачей путевки (сертификата) для отдыха и оздоровления в электронной форме или на бумажном носителе.

1.10. Передача путевки для отдыха и оздоровления, выданной в соответствии с Порядком и настоящим приказом, лицам, которые не указаны в путевке для отдыха и оздоровления, не допускается.

2. Управлению по реализации программ в сфере семьи и детства в срок до 15 марта 2015 г.:

2.1. Разработать пресс-релиз об организации выездного отдыха и оздоровления детей в 2015 году, включающий перечень часто задаваемых вопросов и ответов на них (далее - пресс-релиз).

2.2. Разместить настоящий приказ 'и пресс-релиз на официальном сайте Департамента культуры города Москвы и в средствах массовой информации.

2.3. Довести настоящий приказ и пресс-релиз до сведения ГАУК «Мосгортур», Департамента социальной защиты населения города Москвы, Департамента образования города Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы, в целях размещения указанной информации на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также в помещениях указанных органов исполнительной власти города Москвы и ГАУК «Мосгортур».

З. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента культуры города Москвы В.Э. Филиппова.

 

 

Министр Правительства Москвы,

руководитель Департамента

культуры города Москвы                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        С.А. Капков

Возврат к списку

Версия для печати