RSS

Родителям новорожденных детей: "Не забудьте получить СНИЛС!"

09:10 09.08.2018

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области напоминает, что регистрация в системе обязательного пенсионного страхования с выдачей страхового номера (СНИЛС) и страхового свидетельства («зелёная карточка») – это обязательный шаг для того, чтобы иметь возможность обращаться за большинством государственных и муниципальных услуг.

Фактически, сегодня СНИЛС – это универсальный идентификатор наших персональных данных. Необходим СНИЛС не только взрослым работающим гражданам и пенсионерам, но и детям, в том числе даже новорожденным.

Новорожденному ребёнку СНИЛС, прежде всего, нужен для того, чтобы родители могли получить на него полис обязательного медицинского страхования (сегодня это обязательное условие), а также возможность впоследствии обратиться за предоставлением государственных услуг.

В настоящее время регистрация новорожденных детей в системе ОПС осуществляется Пенсионным фондом РФ на основании сведений, получаемых из органов ЗАГС. Поэтому чтобы получить готовые свидетельства СНИЛС родителям достаточно обратиться в любой территориальный орган ПФР, при себе иметь свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Срок такого обращения – по истечении 10 дней с момента регистрации новорожденного в органах ЗАГС.

Группа постановки и снятия с учета страхователей: 129344, Москва, ул. Енисейская, д. 2, стр. 2, каб. 218

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати