RSS

Пенсионный фонд сообщает об участившихся случаях мошенничества в отношении пенсионеров

08:20 04.07.2018

ГУ УПФР №6 по г. Москве и Московской области сообщает об участившихся случаях мошенничества в отношении пенсионеров. В связи с этим напоминаем, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не посещают граждан и не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт.

Обращаем внимание, Пенсионный фонд также не является отправителем сообщений: аферисты рассылают через мессенджеры (Viber), социальные сети и другие ресурсы сообщения о якобы найденных по вашему СНИЛС страховых начислениях, дополнительных выплатах, обнаруженных средствах. Цель одна – получить от доверчивых граждан персональные данные или некую денежную сумму при помощи банковской карты или электронных денег.

Прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, а именно: получения и обмена СНИЛС, управления пенсионными накоплениями граждан, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, получения сертификатов на материнских (семейный) капитал и др., производится в Клиентских службах ПФР, а также в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Обращаем внимание, что достоверные новости и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/.

Пенсионеров просят быть бдительными, не сообщать посторонним лицам свои персональные данные, не переходить по сомнительным ссылкам!

Просим не реагировать на сообщение о выплате неких страховых взносов по номеру СНИЛС. Это обман! Заметьте, на карточку СНИЛС не приходят никакие деньги.ПФР предупреждает: «Никаких скрытых выплат, а проще «денег с неба» быть не может. Как и общего доступа к базам данных страховых компаний по СНИЛСу или паспортным данным. Информацию о средствах, хранящихся на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР можно получить только лично в клиентских службах Пенсионного фонда при предъявлении паспорта, либо через Единый портал госуслуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати