RSS

Об особенностях получения пенсии «по случаю потери кормильца» во время прохождения оплачиваемой практики

11:50 14.06.2018

Студентам образовательных учреждений очной формы обучения важно знать, смогут ли они получать данные выплаты в период прохождения оплачиваемой практики. Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что прохождение оплачиваемой практики не лишает студентов права на получение пенсии по потере кормильца. Также прохождение практики дает возможность заработать страховой стаж, что важно для формирования пенсионных прав для будущей пенсии.

Важно учитывать:

если размер Вашей пенсии ниже прожиточного минимума и Вы получаете социальную доплату от органов социальной защиты, в таком случае Вам необходимо отказаться от социальной доплаты на время прохождения оплачиваемой практики. Для этого необходимо обратиться в органы социальной защиты и написать заявление на отказ от данной доплаты.

Напомним, что при назначении пенсии " по случаю потери кормильца" нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются: дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Важно помнить о необходимости известить ПФР о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплат (в соответствии с п.5 ст.26; п. 1-3,5 ст. 28 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400 " О страховых пенсиях")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати