RSS

Пожарные СВАО провели учения в столичном госпитале ветеранов войн

10:00 05.06.2018

Основной целью пожарно-спасательных подразделений была отработка приемов и способов тушения возможного пожара и проведения спасательных работ на объектах с массовым и ночным пребыванием людей, обучение правилам поведения в случае возникновения пожара обслуживающего персонала.

По тактическому замыслу учений в результате теплового проявления электрического тока при аварийном пожароопасном режиме работы электропроводки, в электрощите защитного сооружения гражданской обороны возник пожар. Создалось плотное задымление в горящем помещении. К моменту прибытия пожарных подразделений происходит горение электрощитовой и смежных помещений на общей площади 29 м2. Администрация объекта до прибытия пожарных подразделений произвела отключение электроэнергии и частично провела эвакуацию. Продукты горения распространяются по переходной галереи и коммуникациям в лечебный корпус.

«Пожары в больницах и других лечебных учреждениях всегда сложны и имеют свои особенности, в том числе наличие большого количества людей, особенно лежачих больных. При тушении пожаров в здании с массовым пребыванием людей возможен целый ряд обстоятельств, влияющих на развитие пожара и на действия пожарных подразделений: паника людей, быстрое распространение огня по сгораемой отделке, обрушение подвесных потолков, быстрое и плотное задымление помещений» - отметил руководитель учений заместитель начальника СПТ 22 ПСО ФПС по г. Москве Александр Польшаков.

На условный пожар прибыли силы и средства в соответствии с объявленным номером и расписанием выездов. Начальник караула 23 пожарно-спасательной части оценив обстановку, приказал: - Командиру отделения АЦ-1: «Установить АЦ у входа в защитное сооружение гражданской обороны, подать ствол «Б» на тушение пожара. - Командиру отделения АЦ-2: установить АЦ на пожарный гидрант, проложить магистральную линию и подготовить ствол «Б». - Водителю коленчатого подъемника начать эвакуацию людей с 7 этажа лечебного корпуса». Так же учитывая конструктивные особенности здания, начальник караула запросил дополнительные силы и средства. На тушение подано два водяных ствола, проложена магистральная линия и созданы звенья ГДЗС на отыскание пострадавших. Звеном ГДЗС с помощью спасательных средств, спасено два человека из защитного сооружения гражданской обороны госпиталя. Сотрудниками ГКУ «ПСЦ» АСО3 была проведена тактическая вентиляция.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям огнеборцев, условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Всего в учениях было задействовано 4 единиц пожарно-спасательной техники с общей численностью расчетов 13 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати