RSS

Мастер-класс по оказанию первой помощи для воспитанников социального приюта «Алтуфьево»

11:10 13.02.2018

Сотрудники МЧС Северо-восточного округа в рамках года Культуры Безопасности организовали мастер-класс по оказанию первой помощи для воспитанников социального приюта «Алтуфьево».
Социальный приют предназначен для приема, содержания детей и подростков из неблагополучных семей, а так же сирот до восемнадцати лет. Это учреждение было выбрано не случайно, ведь в жизни человека бывают периоды, когда возникают проблемы и сложности в семье и в жизни, когда рушится привычный мир, человек, сталкивается с недоверием и несправедливостью, когда нет рядом близкого человека, готового помочь. Особенно в таких сложных жизненных испытаниях страдают дети и подростки.
В начале встречи опытный сотрудник 2РОНПР Юрий Никора, провел инструктаж с сотрудниками и воспитанниками реабилитационного центра. Он рассказал о мерах пожарной безопасности, напомнил номера телефонов экстренных служб и представил начальника Аварийно-спасательного отряда № 3 Дениса Маркелова для проведения самой интересной части мероприятия - мастер-класса по оказанию первой помощи.
Денис Маркелов рассказал, для чего нужна боевая одежда пожарного, особый восторг вызвал рассказ о максимальной температуре, которую выдерживает «боевка».
Затем опытным спасателем были продемонстрированы действия по оказанию первой помощи. Много интересного узнали воспитанники и учителя социального приюта. Каждый попробовал оказать реанимационные действия, а спасатель Денис Маркелов помогал правильно применить полученные знания. Но оказать помощь это всего лишь начало реанимационных действий! Надо еще и правильно зафиксировать пострадавшего, для уменьшения повреждающих факторов. И тут спасатели помогли, рассказав о правилах и методах иммобилизации пострадавшего.
Ребята не хотели отпускать сотрудников после такого интересного занятия, долго расспрашивали о работе и интересных случаях на службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати