RSS

В прокуратуру поступило уголовное дело по обвинению граждан в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158, 162 УК РФ

09:05 09.02.2018

В Бутырскую межрайонную прокуратуру г. Москвы поступило уголовное дело по обвинению С.М. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч.2 ст. 158 (кража из одежды или другой ручной клади в значительном размере) и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой совершенный группой лиц) и С.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой совершенный группой лиц).

В ходе изучения уголовного дела установлено, что С.М. 16 сентября 2017 года, находясь напротив дома № 10 по ул. Лескова в г. Москве, подсел на лавку к Ч. и воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает из левого бокового кармана куртки, надетой на Ч. похитил мобильный телефон марки «HUAWEI P9 Lite Gold», стоимостью 15 000 рублей, после чего с места преступления с похищенным скрылся, а затем воспользовавшись услугой «Мобильный банк», прикрепленной к мобильному номеру, осуществил перевод денежных средств в сумме 4 600 рублей со счета Ч. на счет своей знакомой, которая обналичила указанные денежные средства и передала их С.М.

Кроме того С.М. и С.А. 18 сентября 2017 года, вступив в предварительный преступный сговор на совершение разбойного нападения, находясь на ул. Плещеева, д.16, г. Москвы совместно напали на М., где С.А. металлическим прутом нанес один удар в область головы М., от которого последний потерял сознание, после чего похитили у М. мобильный телефон марки «Леново Н1ма40» и кредитные карты с функцией пэй-пас, с которых в дальнейшем похитили денежные средства путем оплаты продуктов питания и иных товаров на общую сумму 75 000 рублей.

Прокурором утверждено обвинительное заключение по указанному уголовному делу и оно направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати