RSS

В УВД по СВАО состоялось награждение лучших дознавателей округа

11:00 18.10.2017

Дознание считается одним из самых молодых подразделений в системе МВД, однако, несмотря на это, служба занимает одно из ведущих мест в правоохранительной системе, выполняя задачи по обеспечению личной безопасности граждан и защиты собственности от противоправных посягательств путём предупреждения преступлений и расследования уголовных дел.

Термин «дознание» был впервые употреблен в Судебных уставах уголовного судопроизводства 1864 г. и определялся как «первоначальные изыскания, проводимые полицией для обнаружения справедливости или несправедливости дошедших до них слухов и сведений о преступлении…». В качестве самостоятельного подразделения дознание появилось в системе МВД в 1992 году.

Согласно Российскому законодательству, дознаватели занимаются расследованием преступлений, предусмотренных более восьмидесятью статьями Уголовного кодекса Российской Федерации. Это кражи чужого имущества, причинение телесных повреждений, мошенничества, угрозы убийством, хулиганства и другие, относящиеся к категории преступлений небольшой и средней тяжести — преступления, по которым максимальное наказание не превышает 5 лет лишения свободы, хотя по письменному указанию прокурора эти дела могут быть переданы для производства в форме предварительного следствия.

В рамках единого дня государственно-правового информирования помощник начальника УВД по СВАО по работе с личным составом подполковник внутренней службы Максим Занько поздравил сотрудников службы дознания с профессиональным праздником, а также вручил наиболее отличившимся грамоты и благодарности.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати