RSS

Проведена проверка исполнения федерального законодательства в Муниципальном образовательном учреждении Театральной школе «МЕЛоК»

11:30 01.12.2016

Согласно ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Статьей 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» установлено, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

В рамках надзора за соблюдением законов о несовершеннолетних проведена проверка исполнения федерального законодательства в Муниципальном образовательном учреждении Театральной школе «МЕЛоК» (далее – Театральная школа «МЕЛоК»), по результатам которой прокурором директору названного учреждения под роспись вручено представление об устранении допущенных нарушений законодательства об образовании в Российской Федерации и трудового законодательства, в котором также разъяснено, что представление подлежит безотлагательному рассмотрению совместно с сотрудниками межрайонной прокуратуры и в течение месяца со дня внесения представления о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В нарушение требований Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» директором Театральной школы «МЕЛоК» законные требования прокурора в установленный срок не исполнены, представление сведений о принятых мерах по устранению допущенных нарушений закона и ответа по результатам рассмотрения представления об устранении нарушений закона в Бутырскую межрайонную прокуратуру г. Москвы не обеспечено, что в свою очередь создало препятствия в осуществлении прокуратурой надзорных полномочий, повлекло ослабление правовых возможностей воздействия на правонарушителя.

По результатам проверки прокурором в отношении директора Театральной школы «МЕЛоК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи директор Театральной школы «МЕЛоК» признан виновным в совершении правонарушения и привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати