RSS

Места несанкционированного отдыха в СВАО возьмут на особый контроль

10.05.2017

шашлык.jpgМеста несанкционированного отдыха, расположенные на северо-востоке столицы, будут взяты на особый контроль. С таким поручением выступил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании, которое прошло в префектуре в преддверии майских праздников.

— Прошу составить карту потенциальных мест несанкционированных точек отдыха — в каждом районе они известны. Данные необходимо направить в окружные УВД, МЧС, нашим коммунальным службам – с тем, чтобы работа по пресечению организации стихийных мест приготовления шашлыка велась скоординировано, — подчеркнул Валерий Виноградов.

Стоит отметить, что в текущем году в округе оборудовано 14 стационарных пикниковых зон с мангалами, столами и скамейками; все они были приведены в порядок накануне майских праздников. Две зоны отдыха находятся на территории парка «Останкино», также пожарить шашлык можно в национальном парке «Лосиный Остров», заказниках «Алтуфьевский», «Лианозовский», «Медведковский», «Северный».

Крупнейшая пикниковая зона в в округе расположена в районе Отрадное на Сельскохозяйственной, 62-64: здесь установлено16 мангалов и около 20 длинных столов, есть детская и спортивная площадки. Справа от входа в зелёную зону оборудована парковка на несколько десятков автомобилей, есть общественные туалеты.

Напомним, разводить огонь вне специально обустроенных пикниковых зон строго запрещено; нарушение правил грозит штрафом пять тысяч рублей.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати