RSS

Выпускники и студенты Москвы смогли побывать на Дне карьеры

06.06.2016
День карьеры прошел в молодёжном  центре занятости в Москве // Фото из архива редакции
День карьеры прошел в Центре занятости молодежи для студентов и выпускников профессиональных учебных заведений.

Специалисты центра и приглашенные эксперты проводили консультации, тематические семинары и мастер-классы. Здесь учили составлять эффективные резюме, провели тренинг «Твоя успешная карьера» и семинар «Как открыть собственное дело». Все желающие могли получить консультации специалистов по поиску работы и по вопросам государственной и негосударственной поддержки предпринимательской инициативы молодёжи.

— На тренингах было очень много ребят, — говорит заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова. – Когда мы планировали мероприятие, то предполагали, что придет около 150 человек, но посетителей было более 200. Это еще раз говорит о востребованности центра.

У центра нет аналогов – он вырос из идей московской молодежи.

— Я помню трехдневный выездной тренинг, на который меня пригласила наша активная молодежь. – продолжает Татьяна Барсукова. — Основной вопрос, который они поднимали, – достойное трудоустройство. И вчера, когда мы проводили «Голос детства» в Екатерининском парке вместе с уполномоченным по правам ребенка Евгением Бунимовичем, основным вопросом, интересующим подростков было: «Как сориентироваться в этой жизни». Наши районные службы занятости предлагают вакансии. Но как сделать так, чтобы людям нравилась новая работа, чтобы они оставались на ней, а не увольнялись? Это основная задача нашего центра – чтобы оправдывались ожидания. Сегодня есть проблема – очень много молодых людей не хотят работать. Это «нехотение» связано с разочарованием. И наша задача – поднять престиж работающего молодого человека.

Официального открытия центра еще не было, хотя он работает ежедневно для всех желающих.

— Команда выбрала очень интересный путь, — говорит Татьяна Барсукова. — Сначала наработать материал с помощью обратной связи от молодежи, внести все необходимые корректировки, а потом уже открыться. Сегодняшнее мероприятие – тоже эксперимент. Его цель – проверить работу центра, узнать мнение молодежи.

Изменения и дополнения в работу центра вносятся постоянно.

— Сейчас запускается интернет-ресурс. И для общения, и для предложений, и для того, чтобы получать правильную оперативную информацию о мероприятиях центра, — рассказывает Татьяна Барсукова. – Здесь всегда очень внимательно прислушиваются к идеям участников, именно от них выстраивается вся работа.

Сегодня в базе центра уже более 3000 вакансий, а кто-то уже нашел работу.

— Уже есть трудоустроенные люди. Причем, это не пять и не 10 человек, а десятки, — улыбается Татьяна Барсукова.

Одновременно идет набор специалистов и в сам центр. На сайте принимаются заявки.

— Если есть желающие работать в нашей команде, если проект интересен, глаза горят, присылайте резюме, — говорит директор центра Роман Шкут. – Мы собираемся взять еще 25-30 специалистов, чтобы создать команду мечты.

После того, как центр официально откроется, его график работы изменится.

— Впоследствии будет гибкий график, — сообщил Шкут. — Мы планируем работать до 8 вечера минимум. Также центр будет работать в субботу и, скорее всего, в воскресенье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати